Liebe Besucher unserer Homepage,                                

auf dieser Seite finden Sie alle besonderen Termine wie Weinverkostungen, Kochkurse oder zu den Themenwochen wie Schottland, Frankreich oder Österreich. Rechts unten sind jeweils die Details zu diesen Veranstaltung.

                                                                                       Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen schöne Sommertage bei uns am See. 

Ihr                                                             

Heinz-Josef Diestel                                                 

P.S. es lohnt sich, auf dieser Seite weiter nach unten zu scrollen

 

Reservierung

----------

Weinverkostungen mit Menü in 2017:

Am Freitag, 30. Juni 19:30 Uhr (Ausweichtermin Freitag, 07. Juli zur selben Zeit) findet die Verkostung mit der Spitalkellerei im Weinberg am Bismarckturm statt. Weine, Menü und Preise haben wir jetzt ausgearbeitet. Sie finden diese hier unten rechts auf der Seite. Die Veranstaltung ist fast ausgebucht; bitte reservieren Sie rasch.

Reservierung

----------

 

Am Freitag, 27. Oktober 19:30 Uhr präsentiert Philippe Traber aus Ribeauvillé im Elsass seine Destillate. Menü mit Destillaten und Weinen finden Sie hier unten rechts auf der Seite.

Reservierung

----------

Französischer Nationalfeiertag. Den Nationalfeiertag unserer französischen Nachbarn nehmen wir gerne als 'Aufhänger', um Ihnen ein französisches Menü anzubieten, dazu können Sie gerne unsere Weinbegleitung mit französischen Weinen wählen. Details dazu finden Sie hier unten rechts auf der Seite. Von Freitag, 14. Juli bis Dienstag, 18. Juli einschließlich!

Reservierung

----------

 

Österreichische Woche vom 15. bis 19. September 2017. Österreich ist für uns immer wieder eine Reise wert, besonders natürlich was die Weine und das ausgezeichnete Essen anbelangt. Für diese Woche zum Ausklang des Sommers haben wir typische Gerichte zusammengestellt und bieten insbesondere auch viele Süßspeisen an und natürlich auch die entsprechenden Weine. Das Menü finden Sie hier unten rechts auf der Seite, die Weine überwiegend in unserer Weinkarte unter 'Getränke'. Reservierung empfohlen!

Reservierung

----------

Schottische Woche vom 13. bis 17. Oktober mit Live Dudelsackmusik am 13. und 14. Oktober. Schottland mit seinen atemberaubenden Landschaften, Burgen und vor allem auch Distillerien ist sicher zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Wir kennen es nur im November und haben auch zu dieser Zeit viel Interessantes entdeckt und uns bei den gastfreundlichen Schotten bestens erholt. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl feiner Whiskys aus Distillerien, die wir zum großen Teil selbst besucht haben. Am Freitag und Samstag ist ein Dudelsackspieler aus Konstanz mit dabei von der Bagpipe Association, der dem Abend ein authentisches Flair verleiht. Reservierung unbedingt erforderlich, vor allem am Freitag und Samstag Abend. An diesen beiden Abenden gibt es ausschließlich das schottische Menü, an allen anderen Tagen der Schottischen Woche ist das Menü zusätzlich zur Speisekarte.

Reservierung

----------

Kochkurstermine für das Jahr 2017 (aktualisiert 19.05.2017) - mit Heinz-Josef Diestel, Küchenchef und Pächter im Staader Fährhaus.

Beginn ist um 09:00 Uhr, Ende meist gegen 14:30 Uhr. Es gibt immer ein - selbst gekochtes - 4-Gang-Menü. Praktische Kleidung wird empfohlen. Schürze bekommen Sie von uns. Gruppengröße 6 Teilnehmer. Sollte Ihr Wunschthema schon ausgebucht sein, melden Sie sich bitte bei uns per mail. 

April 2017

Alle Termine sind ausgebucht

Oktober 2017

Samstag, 07. Oktober: Gemüse - ausgebucht

Samstag, 14. Oktober: Fisch - 3 Plätze frei

Sonntag, 15. Oktober: Fisch - 2 Plätze frei

Samstag, 21. Oktober: Fleisch - ausgebucht

Samstag, 28. Oktober: Vegetarisch - ausgebucht

November 2017

Samstag, 04. November: Gans - ausgebucht

Sonntag, 05. November: Gans - 3 Plätze frei

Samstag, 11. November: Suppen u. Soßen - ausgebucht

Dezember 2017

Samstag, 02. Dezember: Fleisch - ausgebucht

 

Private Termine mit eigener Gruppe und selbst gewählten Themen nach Absprache mit Küchenchef Heinz-Josef Diestel

Reservierung

----------

 

 

 

Franzoesische WocheIm WeinbergOesterreichische WocheSchottisches MenueVerkostung Mette

Wir möchten Ihnen "Lust" machen, auf Genuss pur, gepflegtes Essen und Trinken natürlich, Kaffeeklatsch oder Frühstück, Cocktails, Wein und Champagner, aber auch auf mehr: "Lebenslust" heißt unser kleiner Jahresplaner. Menü zum Valentinstag? Kochkurs? Ungewöhnliche Verkostung? Mittsommertraum? Wir haben uns einiges einfallen lassen und ständig kommt etwas hinzu. Schauen Sie doch mal nach.